Comment faire un bubble tea
Un bubble tea est une boisson très en vogue ces derniers temps, elle est très populaire ce qui en fait un sujet intéressant. Cette boisson originaire d’Asie plus précisément de Taiwan est née dans les 70-80, voici comment préparer ce thé aux perles très facilement.
Les ingrédients du bubble tea
Pour savoir comment faire un bubble tea, vous devez d’abord connaitre les ingrédients qui le composent. Ce thé aux bulles est traditionnellement composé de nombreux ingrédients que vous trouverez dans certains au magasin du coin, certains de ces ingrédients ne sont pas obligatoires.
On peut ainsi citer comme ingrédient :
- Du thé noir ;
- De l’eau ;
- Du lait ;
- Les perles de tapioca ;
- du sirop ;
- Les pailles.
Comme nous vous l’avons dit précédemment certains ingrédients comme les glaçons ou encore le colorant sont à ajouter si vous voulez. Pour ce qui est du sirop, vous pouvez choisir celui qui vous sied le plus selon vos préférences bien entendu.
En ce qui concerne l’ingrédient incontournable de votre bubble tea, les perles de tapioca, vous pouvez choisir des perles de couleurs blanches, incolores ou alors noires. Les quantités du thé dépendent bien entendu du nombre de personnes qui vont le consommer.
Préparation de votre bubble tea : les ustensiles de cuisine
La préparation de votre bubble tea nécessite certains préalables, en effet, après vous être fournie en ingrédients vous devez également préparer le matériel qui vous permettra de faire votre recette. Ce thé très prisé des gens ne nécessite pas vraiment l’usage de beaucoup d’ustensiles de cuisine.
Il faut juste apprêter deux casseroles, une pour faire bouillir de l’eau et infuser le thé noir et l’autre pour préparer les perles de tapioca (elle prend environ 30 min). Il vous faut également un bol moyen pour refroidir le contenu en le mettant dans un frigo.
Ensuite, vous devez avoir des ustensiles de mesure comme une petite balance ou alors des bols gradués. Vous aurez enfin besoin d’un ou de plusieurs verres puisque c’est généralement dedans que l’on fait ou que l’on sert le bubble tea.
La recette du bubble tea
La recette de votre thé aux perles se fait comme suit :
Premièrement, faites bouillir l’eau et laisser infuser le thé noir. Ensuite, faites bouillir une autre casserole d’eau, une fois le thé infusé, mettez-le au frais. Lorsque l’eau de la seconde casserole aura bouilli, diminuez l’intensité du feu et versez-y les perles de tapioca, patienter quelques minutes, car la cuisson dure pendant environ 30 min.
Ensuite, égouttez-les, puis versez-les dans un bol et ajoutez du sirop de votre choix, mettez le tout au frais dans un frigo et patientez un peu. Une fois que le thé ainsi que les perles de tapioca auront refroidi, mélanger les deux préparations dans un verre.
Maintenant que le mélange est enfin prêt, terminez la préparation en y ajoutant du lait en quantité suffisante pour relever le gout et adoucir un peu celui du thé noir. Si vous voulez, c’est le moment d’y ajouter quelques glaçons avant de le déguster de préférence frais avec une paille.